我的老师小学生作文
我低年级的老师是杨老师,她的脾气很好,不常凶我们,除非我们讲不听的时候。那时,别班都很羡慕我们班有一位温柔的老师。
以前我们班有一个集点活动,就是要集到一定的数量时,就可以换到某些东西,例如:橡皮擦、圆珠笔、娃娃……。其中有一只是大家梦寐以求的娃娃,大家都想要换,但是兑换的章数太高了,所以大家都打了退堂鼓。可是我自认为点数很多就跑去跟老师换,但是没想到点数竟然不够,我们好心的老师说: “没关系,反正你平常那么乖。”也因为老师的好心,我才能拿到那只可爱的娃娃。
老师也很有耐心,只要我们不会的题目,老师一定会慢慢讲解,直到我们懂了为止。有一次老师说要抽考我们九九乘法,老师叫几位数学高手上去,我以为是要在台上考,没想到是要用老师用心准备的数字卡,请台上同学考台下同学。老师每次都是那么用心的提前准备我们上课要用的东西。
虽然我们相处的时间只有短短两年,但是我们都很珍惜我们佣有的共同回忆,我们不像别班可以随时回去找老师,因为某些因素,老师离开了我们,去到了外地,因此,我们才懂得真正珍惜彼此与感谢。