我的老师小学生作文
我的老师是一位女老师,大约35岁左右,中等身材,戴着一副深色眼镜,可见她的学历高,知识渊博。平时,魏老师的脸上总是挂着灿烂的笑容。怕是,她是个敬业、兢兢业业的好老师。
魏老师辛苦了。为了教好我们,他经常备课到深夜。认真上好每一堂课。她在课堂上非常幽默风趣,有时还会讲一些笑话,经常逗得我们哈哈大笑。每个学生都听得津津有味,热情洋溢。魏老师有一颗爱学生的心,经常找差生谈话辅导,让他们和我们一起进步。
魏老师很关心我。有一次,魏老师布置我写一篇关于家乡的作文。想都没想就写了,偏题了。我把家乡的作文写成了校园作文。魏老师笑着对我说:“我们要写的是家乡的美景,你写校园是不够的,写街道、建筑、小河、桐木桥。”详细点......那这篇作文就更好了。魏老师的几句话让我豁然开朗。后来我把这篇作文重新写了一遍,然后给魏老师看。魏老师说我写的不错和上次相比有所提高。甜如蜜糖。魏老师是这样教育我们的。在她的指导下,我的作文有了进步。
有一次,在早读课上,我不是在读书,而是在练习书法。魏老师看到了,走到我面前。他没有批评我,而是语重心长地对我说:“你练字有好处,但你可以好好利用。下课再练,不要用早读的时间练,准备期末考试。”考试,早读要抓紧读书背,因为早上的时间很宝贵,人的记忆力是最好的,不容易忘记,要好好珍惜!”魏老师的话提醒我,我我知道自己错了,脸一红,羞愧地低下了头,吞吞吐吐地说:“对不起,魏老师,我知道错了,我一定会改正的?。”魏老师说:“知道自己错了真好,改正自己就是个好孩子。”魏老师就是这样明白道理,感动我,鞭策我进步的。