我的老师小学生作文
尊敬的谢老师,感谢您两年多来对我们班的关心与帮助,是您让我们班成为“全校闻名”的一个班。可我,有些心里话想对您说。
还记得我们第一次见面吗?我们是在三年级上册开学前一天大扫除时见的面。当您第一次用眼睛注视着我时,我就认定,您,将是我们一生中最好的老师,带领我们走向成功的老师!
就在那次大扫除时,您就彻彻底底改变了我,把我带上了人生宽阔的道路。记得当时您问我:“曾肖瑜,你想当班长吗?”当时,我就惊呆了。我想,像我这样从没当过班干部的孩子,能管好班级吗?经过片刻思考后,我胆怯地回答道:“不,我想当副班长,不当班长。”“俗话说‘不想当将军的兵不是好士兵’,你为何不想当班长呢?”您亲切地问道。我从没当过班干部,如果当班长,班上不知会乱成啥样,我在心里默默地想着,就是不敢说出口。您见我没有回答,也不再追问。
开学后,您真的将我任命为副班长,我很惊喜,特别的开心,小心脏扑通扑通地跳得特别厉害,但更多的是感谢,感谢您对我的信任,我也暗暗下决心一定不能辜负您对我的信任。经过一年的副班长经历,我长大了许多,懂得了许多。转眼一年就过去,我们升到了四年级,您又信任地推选我为班长。这让我感到高兴、骄傲、自豪,可我仿佛被荣誉冲昏了头脑,忘记了自己的责任,开始用权力恐吓同学,使您不得不制止并引导我,让我做回一个好干部。
那天,您找我到您的办公室谈心。当我到您的办公室以后,您悄悄地问我:“你自己认为你有什么优点呢?”我有些不敢说出口,您只好直接告诉我您心目中的我:“尽职尽责,待人友善……”接着您又告诉我:“但是,管理同学也需要一些办法与技巧,比如,管理同学时嗓门儿可以稍小一些,管理同学做眼保健操时要用些合适的语气,礼貌的词语……而且,做人要有一颗宽容的心,每次争吵之前要退让一步。这样,同学们才会在你的人品影响下,对你心服口服!”接着,您又问我:“你在管理同学时是不是用权力恐吓同学了?”我点了点头。
“那你以后不能再这样了,不然,总有一天同学们会对你不满的。”您教导道。“嗯,我知道了。”回想着自己当上班长之后的一幕幕,我惭愧地低下了头。离开您的办公室后,我开始自我反思,明白了班长应
该是为班级服务的,而不应该是高高在上恐吓同学的,我应该做好自己,要以德服人。
在您的谆谆教诲下,我的嗓门不再那么大了,我管理同学也拥有
了自己的一套方法。感谢您!谢老师,是您让我成长,是您让我一次次突破自我,是您教会了我如何更好地与人相处,让我走向了人生宽阔的大道,谢谢您,我最亲最敬的谢老师!