紫清湖位于我们家乡的西北约2公里的地方。它闻名遐迩,我早就想去一睹它的风采。正好国庆期间紫清湖鳄鱼园盛大开业,所以今天我们一家慕名而去。
今天是国庆长假的最后一天,当我们到那时没有看见熙熙攘攘的人群。爸爸买完票后我们各自拿着票从入口进入园区。进入园区后我们看见一个醒目的牌子,上面写到:旅游路线。景区的工作真是细致,生怕游客走弯路,连旅游线路都规划好了。我们顺着路线往前走了几分钟就看见两个壮观秀丽的建筑。一个是扬子鳄生态馆,另一个是5D电影城。以前我看过3D,但还没有看5D电影。我心想今天来对了,可以大饱眼福了。从生态馆进入后,我们顺势而上,进入了电影城。我们在入口处拿了视效眼镜,然后到里面找好座位。坐下不久后电影开始了,电脑屏幕上播放的画面如梦如幻,我们也好像身临其境,坐着过山车穿山越岭,腾空飞跃。那种惊险刺激太过瘾了。我的耳边时不时传来尖叫声。我深受感染,也不停地呐喊。美妙的时间过的很快,不久屏幕上出现了the end 的字样,我知道旅程结束了。我拿下眼镜,意犹未尽地走出了电影城。
出了电影城,我们经过九曲十八弯到了珍惜植物园。我们在那见识了许多从未熟知的植物名称,有些还是国家一级濒危植物。老爸细细详读植物前的卡片说明,我在一旁听的是云山雾里。尽管不是怎么懂,但看到那么多色彩鲜艳的植物和花卉,我还是挺高兴的。我用手机给它们拍照。在我忙的不亦乐乎的时候,我被植物园旁巨大的音乐声吸引了。原来隔壁的表演区马上要进行一场鳄鱼和飞车表演。我兴奋不已,和爸爸、妈妈一起赶往表演区。我们等了几分钟后,表演开始了。训鳄师的表演精彩绝伦,底下的掌声雷动。训鳄表演后开始了飞车表演。一个人骑着摩托车进入了球形的笼子。他技术娴熟,在笼子里表演各种高难度动作。这令我我感到惊诧不已。更令我目瞪口呆是:不久后,又有两个人骑着摩托车进入空间狭小的笼子。他们配合默契,在里面表演各种追逐和旋转的样式,让我看了胆战心惊,同时也被他们炉火纯青的驾车技巧所折服。
表演结束后,全场观众报以了雷鸣般的掌声。我们也在掌声中离开了让人难忘的紫清湖。今天的旅行既有意外的惊喜,也有美丽的收获。我期待下一次的紫清湖之旅。