今天,我要给哥哥画张像。
首先,我画哥哥的头发。他的头发直直的,硬硬的,刚压平,放手,又立马直挺挺的竖弹起来。如果说我的头发是柔软的棉线,那么他的头发就是钢丝了。因为这样,他总是不喜欢护理自己的那头“钢丝直发”。每次爸爸问他头洗了没有,他总是不耐烦地答道:“哎呀,洗了,洗了!”
再画他的眼睛。要说我哥的眼睛,可厉害了,配合眼皮、眉毛,就能作出三十六般情感,七十二般姿态。而且,光眼珠子转,就能变出无数好笑模样:激光眼、白眼、冷眼……变化多端,令人捧腹。对了,他还 戴着副眼镜呢,不要以为这是他书看多的原因,这可是他以前在电脑前“奋战”的“战利品”。
接着画他的鼻子。他的鼻梁高高的,直直的,但我发现他嗅觉不咋的,我们都能闻到的气味,很多时候他闻不出来,莫非高鼻梁的人,对气味不敏感?
现在,我该画耳朵了。他有双像黑洞般的招风耳,什么声音都捕捉得到。有次,我悄悄地跟弟弟耳语,不想他竟凭着“黑洞的超级引力”居然也偷听到了。这听力,堪比顺风耳啦!
然后画的是嘴巴。这张嘴里能飞出无数幽默风趣的语言和笑话,能把我的嘴笑酸,肚子笑疼。时长日久,形成了肌肉记忆,每次看到他嘴巴动,我就咧嘴笑,他出声,我立刻前仰后合,肚子疼。
最后要画脸了。哥哥因为不爱吃东西,脸又长又瘦,下巴就更尖了,仿佛能扎疼别人。哪只懂得地理知识的虫子飞到他的脸上,说不定会以为自己到了哪个三角洲呢!总之,他的脸是标准的瓜子脸,还 很标致呢!
哈,这就是哥哥,我的好哥哥!