一天,小兔想到郊外游玩。它打开窗户看到天上乌云密布,心想:“我还是带把雨伞吧,不然走到路上忽然下雨了,我该怎么回家啊?”于是小兔拿着它那把小红伞出发了。
它走啊走啊走到了一棵苹果树下,看见了一只小刺猬正急着摘不到果子呢。小兔看了看小刺猬又看了看它自己的小红伞想:“如果我用我的红伞帮小刺猬把果 子摘下来那不是很好吗?”于是它走到小刺猬身边说:“小刺猬我帮你摘果子吧。”话音刚落小兔就拿起自己的小红伞把果子从树上摘下来。小刺猬高兴地说:“谢 谢你小兔。”小兔说:“不用谢。”小兔继续向前走来到了蘑菇地里。忽然前面走来了一只大灰狼,小兔吓得浑身发抖。正当大灰狼还没看清楚那是小兔的时候,小 兔灵机一动想出了一个好办法。它把雨伞打开蹲了下来,把雨伞遮住了自己的头,看起来就像一个大蘑菇。大灰狼走近看了看以为是个大蘑菇就走了。小兔看着大灰 狼走远了,就把雨伞拿开高兴地继续往前走了。
不一会儿天上下起雨来了,小兔赶紧把雨伞打开遮在自己的头上,快快乐乐地回家了。真是一把很有用的红伞呀!