“叮零零”下课了。我和同学从座位上一跃而起,拿了一个空瓶子,下楼下的花坛飞奔而去。原来我们要去捉蚂蚱。
来到花坛里,在一棵大树下,我们便开始对蚂蚱发起了一次攻击。我在树下想:蚂蚱会跳,硬捉是捉不到了。突然,我想到了一条妙计。我拨开一些草,果然不出我的预料,一只大蚂蚱在草丛里奔来奔去。突然,我的手一阵发庠,低头一看,原来那只大蚂蚱一不小心撞到了我的手掌,于是我便毫不费力地把这只大蚂蚱给活捉了。
第二次、第三次……可是这些蚂蚱好像变聪明似的,怎么也捉不到它。气得我站起来,用力向草地踩去。这招可用的真灵,这些蚂蚱都不约而同地跳了出来。“哈哈”你们这些小笨蛋,都中我的计了。于是我左扑右扑,把蚂蚱全部捉拿归案。
快要上课了,我们拿起瓶子飞快地向教室奔去。