看了这个题目,你一定会莫明其妙,一个爸爸怎么会和字母“A”联系上呢?有两个很重要的缘由,你愿不愿意听一听呢?
首先,“A”爸爸是我的爸爸,他姓王。爸爸的头小小的,身子很宽,成了一个A字形,给人一种和蔼的感觉。当然,这不是主要原因,主要原因是A字从上往下逐渐变宽,就像爸爸讲数学一样。
一次,我爸爸教我怎么求正方形、长方形的周长,他讲的时候我没好好听,讲完后,他就考我一个长方形周长,我干想不会,没写出来。我爸爸发了火,扬起那吓人的大手,我心想:这回完了,这巴掌落在身上的滋味可不好受啊!可他却从书架上拿起一本书看了起来。我看着题想了又想,还是没做出来,真后悔不该在爸爸讲题的时候开小差。不一会儿爸爸过来,发现我还没写出来,就坐在我身边,把这道题仔仔细细的讲了一遍。题作完后,他又给我讲了一遍。这时,他看到一个正方形问:“这是什么?”我说是正方形,他就让我背一遍周长公式,我马上认真的背了一遍,爸爸这时才露出笑容说:“学好数学并不难,只要你认真分析好给出的条件,你就能行。如果你总这样马马虎虎的,还能学好数学吗?”
虽然“A”爸爸严厉了点,但他在帮助我学习的时候,还告诉了我一些道理,这比干巴巴的只讲不说要好。所以我喜欢我这个“A”爸爸。
“A”爸爸是一个优点多的人,他的优点讲几天几夜也讲不完。就像字母A的两条边可以延长、再延长……