我有一个调皮、可爱的弟弟,今年六岁,再过几个月就可以上小学了。弟弟有一双不大不小的眼睛,很有神,只要他那双眼睛一转,我就知道他又在打什么鬼主意了。所以每次我一看到他眼睛在转,我就会说:“别打鬼主意啦!这样不可爱啦!”他一听,就立刻打消了念头。
弟弟的小鼻子有点扁,在小鼻子下有一张爱说话的嘴巴。无论在幼儿园或者在家里,吃饭时,总是说个不停,因此经常被老师和爸爸妈妈批评。
弟弟虽然调皮,但是还是很可爱。他很爱爸爸妈妈,只要有什么好吃的,他都大大方方地与大家分享。有一次,吃晚饭的时候,妈妈一边舀汤一边说:“今晚有家乡的鲜美的牛肉丸,你和姐姐好好品尝吧!”弟弟说:“你们也来尝一尝。”说完,把牛肉丸分别夹到爸爸妈妈的碗里。我看了,很感动。这就是我可爱的弟弟,你一定也非常喜欢我们家的小淘气吧!