天气渐渐转暖了,太阳透过厚厚的云层,撒下一些金色的和煦暖阳。虽然有着厚厚的乌云,但在这么个美好的日子里,并不影响这幅美丽图画的魅力。
天空中零零散散的淡蓝色天空与灰色的密云形成了鲜明的对比,喜鹊叽叽喳喳的歌唱仿佛在预示着一些美好事物的发生。
中午,老师一步并作两步地走进教室。老师严肃地交代了几句班级里的琐事,准备离开教室的时候来到我的面前。叫了声我的名字。我顿时心中一紧,细细地回想着:我最近好像没犯什么错误啊!老师叫我是为什么呢?虽然我不算年级前三名的特别优秀的尖子生,但在班级里也算名列前茅,数一数二的了,老师总不会让我那么没面子的在全班同学的面前挨批吧?唉,算了,悉听尊便……神游太空过后,我终于回过神来,只听见老师的话已经讲到了最后,“……恭喜你啊!”我又临近崩溃了:“老师哪根筋不对了,居然会夸奖我!不对,难道是说反话,用讽刺的手法,把我当做反面教材激励同学们要有上进心……”老师把两张纸递给了我。我顺手接过,定睛一看,“今日永嘉”!我在心底打了个大大的问号,这是什么情况,难道说……难道说我投的作文真的发表了?
面对同学们投来的羡慕目光,我难以抑制内心的激动与喜悦,那是赚到第一桶金的激动与喜悦。所以在面对同学们叽叽喳喳的提问,乱七八糟的问题时,为了让我自己表现的更正常一点,我只有选择沉默。
我在生活中不算是一个大胆的女孩子,我不敢上台演讲,更不敢在舞台上展现自我,但是在写作的纸上写下流畅真实的文字不也是快乐的吗?四十五元钱的稿费,我想不但是对我努力写出好文章的奖励,更是对我的能力的认可,它也是我学习前进,努力写好文章,学好语文的一切动力!