“一日之际在于晨”,早晨的时光很宝贵,我们要珍惜这宝贵的时光。小区的早晨是热闹的,邻居的王阿姨在洗衣服,还哼着小调儿。楼上的孙大爷在花园里跑步。七楼的小妹妹叫我去花园捉知了。花园里,小朋友们有的在骑自行车,有的在进行跑步比赛,路过的人很友好地打着招呼:“你好!”“您好!”坐在石凳上的老奶奶们聊着家常:“你们家小宋今天没回家吧?”“来吃饭了,你家小红又帮你做饭了吧!”阵阵饭香飘进了我的鼻子,荷包蛋、油条?
小区的早晨是紧张的,人们加快了脚步,去读书的孩子,去工厂上班的叔叔、阿姨,去学校教书的老师,都匆匆地走着。脚步的“嗒嗒”声,自行车的“叮铃”声,摩托车的“突突”声,越来越远,渐渐的消失了。
小区的早晨是恬静的,人们各自做着各自的事情,树叶轻轻地摇晃着,阳光洒满大地。
啊,小区的早晨可真美好!