俗话说:“每个生命都值得被尊重。”今天,我做了一件有意义的事。
元旦是爷爷69岁生日。孝顺的父亲一大早就去菜市场准备午饭必备的食材。爸爸是我们米其林的厨师。他计划中午做一道工序复杂的酸汤三角峰(一种鱼)。买的三角峰几乎装满了一个大大小小的小盆。爸爸需要清理这些小鱼。作为一个小助理,我也帮忙。突然,我发现鱼缸里有一条活鱼。它好像也看到我了,眼神胆怯。它可能知道周围的朋友都快变成“中国菜”了,它好像在乞求:“放开我!”我的心好痛。“爸,要不我们把这条小鱼放了吧?”我迫不及待地想说。“好!”爸爸欣然同意了。
我正在考虑为小鱼找一个美丽的栖息地作为它的“新家”。想了想,觉得小区池塘还是比较理想的地方。第一,距离近,有可能有一天再见到小鱼;第二,池塘覆盖着树木和美丽的风景。在去池塘的路上,小鱼在水盆里快乐地游着,仿佛知道自己要回到大自然的怀抱,他开心极了。
过了一会儿,我们到达了池塘。当我想到小鱼很快就要离开我的时候,我突然觉得很不情愿。虽然我看了不到一天,但我们似乎成了好朋友。但大自然是它的家,我必须让它回家。于是我闭上眼睛,翘起碗,就把小鱼送回了大自然。再见,鱼。希望你过得好。虽然你的记忆只有七秒钟,但我希望你能记得我。我心里暗暗想道。