小学六年的生活作文
小学生活像一幅画,记录着每一个精彩的瞬间;小学生活如一首诗,委婉的语言令人陶醉;小学生活似一枝笔,笔尖慢慢滑动着每一次快乐与痛苦。如今,我站在了小学生活的尾巴上,想到就要告别美丽的母校,告别敬爱的老师,告别亲爱的同学,心里感到十分难过。
站在校园里,看小树苗一天天长高,变得粗壮;看小花谢了又开,花瓣撒落一地满是沧伤;看广播操做了一遍又一遍,音乐声洋溢在广阔的操场上。
站在花坛边,静静的抚摸着旁边的小草、小树。想到自己快要离开母校,心里酸酸的,有种说不出的感觉,绵绵的,凄凉的心情。
站在黑板前,回忆自己站在这儿吃力的办板报,粉笔灰撒了我一手、一身。但脸上还是挂着高兴的神情——这是多么令人羡慕啊!
……
站在小学生活的尾巴上,看着同学们那一张张熟悉的笑脸,一阵阵清脆的笑声,不禁心潮起伏。我想对同学们说:在生活的道路上,不管你选择了哪一条路,不管遇到了多大的困难,一定要坚持下去,不能半途而废。我想对老师说:老师,你教会了我们许多知识,带领我们遨游在学习的海洋里。老师,我祝福你。
站在小学生活的尾巴上,我思潮起伏……