一天,文具盒,铅笔,橡皮和削笔刀的主人杰杰,听到了他的文具在吵谁的杰杰来说最有用,然后杰杰躲在桌子后听他们的对话。
铅笔说:“我是最有用的,因为主人杰杰只有休息的时候,听课的时候没用到。其他写字的时候,都用到我!所以我最有用!”橡皮说:“我才是最有用的,主人用铅笔写错了怎么办呢?该用什么来擦呢?”铅笔说:“不知道。可就算你最有用,也没比我好用。”削皮刀说:“你们三个都很能干,能不能不要吵了呀?”
这时候杰杰冒出来说:“你们都很有用的,少了谁都不行!你们能不能和好,然后不要吵,乖乖睡觉,睡完觉明天和我一起去上学好不好?”他们对杰杰说:“好的,一定不吵了。”
小朋友们,这个故事给了我们一个启发,每个人都有几个优点,也有几个缺点,不是每个人都没有缺点,不要以为自己只有优点,没有一个缺点。