今天晚上回到家以后,我赶紧吃完饭,来到自己的房间,打开书包,摊开作业本,写起作业来。
大概到了快九点半的时候,我的作业终于写完了,于是我就整理自己的书包里面,第二天早上走的时候匆忙忘记带了作业本或者课本之类的学习工具。
正当我在收拾的时候,忽然我的眼前一片漆黑,家里的灯全灭了,我的心里一惊,赶紧在黑暗之中摸索着来到自己的床边,叫着妈妈,妈妈大声喊着告诉我说是外面都停电了。
没有了,电灯就不亮了,家里陷入了一片漆黑,连洗脸刷牙都没有办法进行了,没办法,我于是就到自己的床上,盖上被子睡,准备睡觉了。
正当我准备入睡的时候,家里的灯忽闪了几下,又亮了起来,看来又来电了。
经过这一番折腾,我才意识到平时店对于我们每个人来说是多么的重要。我们的生活正常运转都离不开电,在平时的时候,我们一定要从小处做起,节约用电。