晚上饿得肚子咕咕叫,于是姑妈煮了两只鸡蛋外加一个馒头给我吃。
刚剥开一个鸡蛋,似乎没掌握好力度,鸡蛋裂成了两瓣。虽然我在平常生活中是个大大咧咧、不拘小节的女孩子,但唯有对鸡蛋这件事我十分讲究。
当然,我也不会因此放过鸡蛋,把“擅自离开本体”的那一部分鸡蛋扔进了嘴里。
“好嫩”!”刚嚼了几个,我的心里不禁发出了惊叹。“没想到姑妈的手艺这么好!”
一个馒头和第一个鸡蛋已经下肚,我便“贪婪”地盯着第二个鸡蛋。这个鸡蛋剥得十分完美,让人看着都垂涎欲滴。奇怪的是,这只鸡蛋的颜色白里透红,仿佛充满了生命力,这些让它看起来与众不同,自然也就不是普通的鸡蛋了。
更奇怪的是,这只鸡蛋的下半部分与平常的无异,而上半部分呈透明状,让人垂涎三尺!
这时,我刚把上下半部分分离出来,就一口把下半部分给吃了。我手里托着上半部份鸡蛋,仔细地观察了一下:在蛋白的中间,有一处凹陷下去,而且还有黏黏的液体。姑妈告诉我,这是一个八成熟的鸡蛋。我就把这种液体命名为蛋羹。如此精美的鸡蛋,我还是第一次见呢。
我用手指点了一下蛋羹,又把手指放在嘴里。啊!那种感觉令我难忘:那液体比丝绸比牛奶还要柔滑!这种美妙的感觉充斥着脑子,让我甚至有点可怜这只鸡蛋的最终下场了。
不过,它现在可是安安稳稳的“躺”在我的肚子里了。原来我才是它的终结者!