秋季,虽然没有春季的百花鲜艳,没有夏季的浓荫如盖,没有冬季的白雪皑皑,但是它能让农民们愈加高兴。
有一天,大家去山上打柿子吃,柿子都红彤彤的,很惹人。走在田野里,看见金黄的麦子,终于到了大家的目的地——柿子树下,柿子树又高又粗,两个分叉格外惹人注意。
大家开始打柿子,很幸运地,大家找到了一根快有树相当长的棍子。作为爬树小能手的弟弟,还记得有一次弟弟爬到树上,大家都没能抓到他。弟弟飞快地就爬到了树上,拿着棍子就打,可是一个都打不到——由于他力气小!我在树下对弟弟说:“你下来,让我上去。”姐姐问:“你行吗?”“当然行!”我自信地回答。
我慢慢爬到树上,看准一个打一个,柿子像雨点一样落了下去。姐姐开心地大喊:“好多柿子呀,够了,够了!”
我开心地爬了下去,结果得意忘形,我的脚被树枝卡住了,一时间拔不出来。姐姐她们都笑了起来,笑声回荡在田野里。
在姐姐她们的帮下,我也没能脚拔出来,反倒是把姐姐他们累到了。后来程天雨的奶奶来了,我终于把脚拔了出来!我高兴地大喊:“终于解放了!”
大家成群结队,欢快地从田野回到了家。