六年了,小学生活即将和我告别。而在这六年中,我最亲密的伙伴是一个早已锈迹斑斑的笔盒,它静静地陪着我走完这六年的时光。
这只笔盒已不记得是什么时候买的,它的样子很陈旧,上面已经生满铁锈。但就是这样一只笔盒,曾经让我爱不释手。
小学二年级时,我就用这只笔盒装一些铅皮、橡皮以及尺子。考试时,我还会偷瞄一眼笔盒上印刷的九九乘法口诀表。
又过了两年,我已经是四年级的学生了,我就在笔盒里装几只签字笔、一支自动的铅笔、一块橡皮。虽然我已经长大了,但我还是忍不住用这只笔盒,不过此时的它已经开始有了铁锈。
就这样,又过了两年,我六年级了,这只笔盒已经锈迹斑斑了。虽然我因为这只笔盒受尽了讥笑与疑问,但我还是坚持不懈地使用着它,而笔盒也在渐渐变老。
笔盒终究不行了。有一天,我回到家,取出笔盒放在桌子上,突然,笔盒散架了,我的东西也露了出来。我拿着它的零件,静静地看着。那些逝去的画面仿佛透过这些锈迹斑斑的零件,一幕幕闪现在我的脑海中。
虽然,我的笔盒坏成了零件,但是,我把它收藏在了我的房间。这只笔盒陪伴了我那么久,度过了无数个日日夜夜,对我而言,这只铅笔盒就是我最重要的朋友。
小学毕业了,我也已经不再用笔盒了。但一有时间,我还是会把它拿出来看一看,怀念一下我们共同走过的岁月。