这个星期,梁老师布置了一项特殊的作业——做八大菜系里的一道菜。我和田依宸约好了一起做鲁菜中的四喜丸子。
首先第一步:买菜。我们要买淀粉、五花肉、鸡蛋……,可是我们又纠结起来了,五花内和肉有什么区别呢?淀粉和面粉是同一样的食材吗?最后,还是靠“百度”帮的忙。
我们提着重重的菜来到了我家。开始实行第二步剁肉。五花肉特别肥,我和田依宸都不敢碰,最后还是我妈帮我我们剁的,后面的工作都很简单,无非就是洗洗葱,剥剥蒜蒜,但到了最后一步,炸丸子,我们都怕油炸到身上,又让我妈妈帮我们了。
因为肉沫中放多了鸡蛋,丸子没法成型,我们只好将丸子做成了饼。但经过油炸后,四喜“饼”炸得金黄的,外焦里嫩,吃起来却是非常美味的。