小学生成长的故事作文
成长就像万花筒一样丰富多彩,成长就像彩虹一般五彩缤纷,成长就像浪花似的充满活力。每个人的成长都有很多很多美好的回忆,虽然他们随着时间的车轮悄悄地溜走了,但是他们像精灵般永远藏在我的心里,特别是那次“做礼物”更成了我成长中最值得回忆的趣事。
那是一个星期四的晚上,当我在看日历的时候,突然发现在下个星期日是圣诞节。我刚要看课外书,但又转念一想:“下个星期日不是圣诞节吗?妈妈养育了我那么久,我这次给妈妈做个圣诞礼物吧!”想到这儿,我就下定决心一定要亲手给妈妈做个圣诞礼物——发卡。事先我没有告诉妈妈,想要给她一个惊喜。
我偷偷地打开针线盒,拿出针和线,坐在凳子上忙了起来。我眯着一只眼,小心翼翼地把线穿进了针眼,艰难地打了一个死结,拿出一块紫色的海绵纸,上下反折了几次,再在中间耐心地缝了起来。
一针下去,不行,扎偏了,又是一针下去,还是偏了。“哎!”真没想到,这么一根小巧玲珑的针,竟没拿笔那么自如。我的手像冻僵一样不听使唤,淘气的针像演杂技一样在我手里滑动。俗话说得好“看花容易绣花难”呀!今天我总算领教了。想着想着,忽然一针扎在手上,左手食指冒出了鲜红的血珠,痛得我尖叫了一声。当我想放弃时,想起老师讲过的话——做什么事情都要坚持到底,又重新缝了起来。
那根淘气的针还是那么顽皮。我沉住气,索性全然不顾,脑子里还是一个念头“我今天一定要把发卡做好。”这次,我更加小心翼翼了,一针一线地认真缝着……
经过了半个多小时,我终于把蝴蝶结缝好了,可又一个难题摆在我面前,发夹该差在哪呢?我想来想去,终于找到了一个好地方——线后面。我一点一点地把发夹插在线后……历经千辛万苦,终于大功告成了,当我把亲手做的礼物送到妈妈手里时,妈妈的脸上绽放出幸福的笑容,抚摸着我的头说:“我的儿子长大了!”
这件事虽然已过去了一段时间,但现在回想起来,我还是蛮开心的。我不但完成了给妈妈的圣诞礼物,也更使我进一步明白了做什么事都要坚持到底,持之以恒,那就一定会取得成功。