20年后,我已经考上梦寐以求的大学,点坐上火车,想回到一直藏在心中的那片故地,所以要回家看看。
伴随着汽笛的名响,火车站到了。回到了故地。一下车,实在是让我大吃一惊。那做又破又小的火车站不见了。代替倒是一座二层楼的大木房。第一层是等待室,第二层是售票楼。每层每个角落都挂着地图。使人行驶更加方便服务员小姐们更是换上了迷人的笑容和贴心的服务。
走出火车站,看见柏油路少了,而湿地变多了 ,还有许多四脚动物,看见路边树丛变多了,小鸟们在树丛里跳来跳去。楼房一座也没有增加,点缀风景的是一座座小木房子。
走进校园,看见小学生们也没有在背着沉重的大书包。而是手上提着一个小巧的平板电脑。也不害怕近视了,听歌的时候带上一副防近视眼镜。看着机器人老师贴心的教课和温柔的声音,又看那同学们安静认真地听课,我真为他们高兴。
看了那么多,让我懂得了,我以后一定认真学习,报效国家,为自己的家乡做出更多事情,让家乡更加方便。