可爱的小学作文
我家有四条可爱的小金鱼,住在我们家的南瓜大鱼缸里,每天快乐的游来游去。
最大的鱼叫“小红帽”,它全身雪白雪白的,只有头顶上有一块红色的疙疙瘩瘩的突起,像一顶漂亮的帽子,所以我叫它“小红帽”。
最苗条的就要数“小花花”了。它瘦长瘦长的身体上,披着一身花花绿绿的鱼鳞,像穿了一件美丽的长袍,漂亮极了。
最小的一条是“大眼泡”。它个头最小,却长着一对大大的眼睛,所以我叫它“大眼泡”。它也最调皮,老是往大南瓜和南瓜叶的缝里钻。
最后还有一条就是“黑宝石”了。它浑身黑黝黝的,像宝石一样闪闪发亮,好像是用黑宝石雕出来的,所以我叫它“黑宝石”。
这四条小金鱼玩的时候可调皮了,真是让人笑的合不拢嘴。一次,我看到大眼泡想顶小花花,正要发起进攻时,机灵的小花花纵身一跃,差点儿掉到鱼缸外面。还有一次,它们在玩“白毛女”的游戏,大眼泡在中间原地转圈,别的小鱼都围着它,转着圈游。转着转着,大眼泡往前一顶,跑到了边儿上,把小花花顶到了中间。
我家的小金鱼有趣吧,有空儿来看一看啊。