有机会参加集团组织的两天的爱与智慧培训,透过几个看似简单的“游戏”,却让我的生命经历了新的历程。真挚整个职业培训过程给我感动很多、感触很多、感悟也很多。
一、没有完美的个人,只有完美的团队。
个人再强大,潜质都有限,只有融入到溶入团队里面来力量才是无穷的。要构成优秀的创业团队,团队内首先务必民主,正因大家是“一家人”,最让人感动总是那一心一意为同一目标而发奋奋斗的日子,哪怕卑微也值得骄傲,正因无数卑微的目标积累起来就是伟大的成就;其次相互之间要学会自学,学会包容、谅解。团队成员间要多为对方改变,不能包容,就兼容,不能明白就谅解,这样终方才会将伙伴们的潜能激发,才会所有发现每个人原来能够做得更好。事实上,每个人一点点的进步带来的都是整个团队的飞跃,反之,如果大家都漫不经心,换来的则可能是整个团队的靠着消亡。
二、生命需要热情,态度决定一切。
每个人就就应拥有积极主动的心态,做人、做事都要全力以赴。生活中,每个人要应对的人、事都太多太多,也许你的热情不在,也许你的态度有些消极,但对人要共同进步寻求双赢的长远目光,要多站在对方角度思考,少对别人出“红牌”。另外必须要明白自己的职责,勇于肩负职责,主动用心投入并竭尽所能,这次我是这样去做了,我也得到了我要的结果,培训结束的时候,我才知道原来生命是如此的简单,什么才是真心超人。
三、生命需要爱,心要永存爱,要学会珍惜与感恩。
光阴如白驹过隙,也许你已错过了很多,虚度了太多青春年华,但须需先要懂得珍惜剩下的日子,珍惜此刻和未来,珍惜身边的人和事,珍惜企业给我们的工作机会和展示平台。用爱心回去对待身边的人,其实我们的心灵生命里并不缺乏爱,只是没有被唤醒。当你真心付出、传递爱的时候,睡著你会发现自己是那样的快乐。要学会感恩,感恩身边所有的人,感恩企业、社会。感恩我的父母给了我灵魂,感恩我的老师给了我知识,喜乐我的朋友给了成长的经历,感恩我的领导给了我的支持与信任,感恩我的同事给了我帮忙,感恩我的竞争者让我认识认识了自我,也让我知道了如何去应对人生的坎坷,感恩企业给了我工作的机会跨国公司与展示平台,感恩那些陌生的行人和所有与我擦肩而过的人,是他们让我觉得我不孤单,让我务必走得当更快……
我知道我的领悟也许不是最深,但我深深知道自己的生命已莫大被唤醒,我会这样走下去,我坚信我的生命会有新的、更高的开始,我会走得更加从容、更加快乐!