通过这次培训,我学习到了很多,越过了很多心理上的障碍;我给自己做了很多人生的规划,规划了自己短期的目标、长期的目标和最终的目标,懂得了自己需要什么和为什么奋斗、做一个勇敢自信、有目标的人,在这次大学生创业学习培训中总结了一些经验,希望在将来的创业或者工作之路上多多注意
1:在合作之前一定要把利益关系工作安排给讲明了不要冲动做事能签合同最好还是签合同为的是将来不容易发生冲突
2:如果是合作的话一定要把所占的利益多少写明
3:寻找合伙人时一定要了解他不要简单的看一个人觉得好就放心的合作看看他适合一个人创业还是团队创业。
4:团队创业一定要找一个办事圆滑考虑全面能够和每个人和睦相处的积极主动的人来做主要负责人并讲明如果要是多数股东不同意这么去做的话主要负责人。
5:创业初期的每一笔开销都要有明细账金额超过一定的数额根据不同行业的开销金额大小定一定要大家商量后决定
6:谨防上当受骗现在的骗子很猖狂
7:要有恒心和毅力创业初期会很累大家要能吃苦
8:和团队里的每一个人搞好关系建立起自己的智囊团队这样就不怕任何的外来的竞争压力
9:要学会奖励和答谢帮助过你的人
10:创业初期要勒紧裤腰带每一笔花销都要拉下脸皮往下压价这样省出来的全是自己的钱
11:创业前要进行市场调研现在很多年轻人可能有着满腔的创业热情但我要说的是创业不能盲目在创业前一定要进行全面细致的市场调查最好是从事自己熟悉的领域。人生能有几个十年机会走了就不会再来我们都不想错过机会但机会却悄无声息的从我们身边溜走与此同时我们要以一颗感恩的心去感谢我们的父母用一颗感谢的心去回报我们的社会用一颗责任的心去对待我们自己。