这次,我有幸参加省中小学音乐骨干教师的培训。虽然只是短短几天时间,但我觉得实充而愉快。这次培训,我学到了很多课本上学不到的知识,认识了很多优秀的老师,使我受益匪浅、
首先,这次培训,使我从观念上、理论知识水平上和教学方法与技巧上都有了新的认识与提升,在某些方面有了质的进步。
其次,通过这次培训,促使我深刻的反思自身的音乐教学。古语说:“吾日三省吾身。”是指道德层面,一名教师能成为教学上的能手,不是一蹴而就,而是经过长期的磨练,在反思中不断地成长起来的。过去我对教学中的深层次的思考认识不足,反思不够。通过培训,我看到了教师们的严谨的教学态度,授课的专致,看到了同行们的认真钻研与孜孜不倦的学习劲头,我看到了自身的不足之处。在今后的教学与学习中,我会对自身每节课的的教学进行反思,做一名反思型的教师。我要用新的教学理念进行教学,多钻研,敢创新,在艺术教育方面作出自身应做的贡献。
第三,通过这次培训,我对音乐有了更深的认识,在今后的音乐唱歌教学中,我会结合实际,利用这几天学习中学到的宝贵知识,尽量按照老师教的方法进行教学。同时还要不断地创新,使我校的音乐教学上一个新的台阶。