今天我有幸参加了县幼儿教师的舞蹈培训,首先表示感谢领导给我的这次机会,电子商务平台感谢博奥幼儿园给我们大多数教师搭建的平台。
首先是博奥幼儿园的张倩倩老师给我们讲解了一些舞蹈的理论知识和幼儿舞蹈的一些创编,以及在创编舞蹈中应该注意的问题。在整个活动中,由博奥幼儿园三位老师带领我们一起来学习现在的舞蹈内容。上午主要就学习了小、中、大班的律动表演,通过学习我感知这些是我们平时工作中最能用到的,看到今天我们学习的律动与我们平时在教学中,自己创编的律动相比较相差很大,今天所学的律动给我的感觉是,不像是在律动表演而是舞蹈表演,动作好美。
下午我们主要学习了几个的集体舞,也许是平时练习的比较多一些,有许多动作总是做不到位,看到其他老师都学得很好,我心很着急,总是是不到感觉,尤其是那个新疆舞《来吧姑娘》,其中有许多转圈的特技,速度很快,总觉得跟不上,所以等到午休的时候,我在心里默默的回忆每个舞蹈里面的每个动作,这个时候,我真后悔自己平时没有多锻炼,多学习。
通过今天舞蹈技能的训练讲课,不仅陶冶了情操,让我们以舞_,乐在其中。在这次的培训中,通过兴华的三位老师“以声带情”、“以情带舞”、“舞以尽情”的教学,使我的舞蹈在原有的基础中有了进一步的提高,其实在学习舞蹈时多琢磨、多练习、多体会是找到感觉的关键,我在学习中所看到老师们优美的动作,听着入耳的乐声,我的心为之陶醉。应该说,舞蹈作为一种艺术,它提供为我们提供了丰富的想象空间。
舞蹈,是一种美的教育,通过真、善、美的舞蹈形象灼热人们美的的心田,感染着人们的思想品质发炎与情感。我要将所学到的新颖的儿童舞蹈运用到工作当中,用心教孩子,让孩子真正感受到世界的呢、善、美!