教师要教师要成为大先生,做学生为学,为事。为人的示范,促进学生成长为全面发展的人,要研究真问题,着眼世界手术前沿和国家重大需求,致力解决问题,善于学习新知识,新技术,新理论,要坚定信念,始终同党和人民站在一起。自觉做中国特色社会主义的坚定信印者和忠实实践者。对于今天的学习我深刻认识到做人民满意的教师先要做到以下几点:
要加强自身的修养做到党和人民的满意的,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要加强业务学习,提高业务能力,坚持自学不懈的精神,努力提高自身的业务能力,不断提高利用现代化信息技术继续学习的能力和水平,掌握信息技术应用的基础和操作技能,学会线上自主学习,学会利用多媒体课件演示等现代化教学手段,为提高教学质量服务。