秋是丰收的季节,也是金色的季节。我爱秋天!
秋好比一个穿着金色衣裙的仙女,手拿一根魔棒,水果在她的魔棒下,变得瓜果飘香,如石榴、苹果、橘子,这些高高挂在枝头的果实,使人一见就生爱慕之心。还有花生、玉米这些农作物矮矮地长在地里,但还能使人闻到香味。
枫叶在她的魔棒下变成了红红的颜色,从远处看好象一团正在燃烧的火,为秋更增加了一丝热烈;松树在她的魔棒下四季常青;银杏树叶在她的魔棒下换上了金色的外套,大地一片欣欣向荣的景象。几种颜色的叶子掺杂在一起,像玛瑙似的挂在树上。
动物在她的魔棒下忙碌起来,松鼠忙着找榛子、榉实、橡栗以便过冬,大雁忙着向南边飞去,在空中,它们排成了“人”字形,好象在向北边的人们告别似的。青蛙在她的魔棒下忙着挖起泥洞来,蛐蛐和蝈蝈在她的魔棒下也吱吱、吱吱地叫了起来。
我爱秋天!她满载着大雁南飞,她满载着秋高气爽,她满载着霜天红叶,她满载着丹桂飘香。她还载着我们的希望和期望,随着大雁飞向远方……