我是一只小鸟,出生在海边的一个洞穴里。慢慢的我长大了,我应该要去海滩上开始学习寻找食物了。
一开始我是极不想去的。是妈妈叫我去尝试一下,可是潮水突然涌了上来,把我淹没了。当我从潮水中出来时,发现我的羽毛乱乱的,身体还在不停地打着哆嗦,我赶紧掉头跑回了洞穴。
过了一会儿,妈妈又要我下去找食物。上次不美好的经历让我不敢去了。妈妈一边鼓励着我让我勇敢再一次去尝试一边把我拉到了海滩上。我只好硬着头皮去了。刚到了海滩上,潮水又涌上来了。惨了,没有时间逃跑了!这时我看见寄居蟹钻到泥沙里,我也赶紧学着他的钻了下去。当潮水退去的时候,我惊奇的发现我竟然一点事都没有,我很高兴我克服了潮水和恐惧。找到了很多食物,非常的开心。
我明白了,只要自己勇于尝试,利用自己的智慧找到解决方法,任何困难都能克服。