美的小学作文
美有两种,一种是自我美,一种是精神美。本身不美的人会用精神美改变别人的看法,头脑不美的人会用表象掩盖。
虽然我自己的美很好,但我还是喜欢灵魂的美,能让人变美。我听过这样一个故事:一只小鹿在河边喝水。因为是冬天,小溪结冰了,小鹿的脚一下子陷进去了。猎人向它扔石头。它来回躲闪,拼命想把蹄子从冰里拉出来,最后还是把它拉了出来。它没有还手,只是走开了。过了一会儿,又回来了。它不是来反击的。相反,它直接走到它曾经站过的地方,清理了溪面,然后离开了。鹿经过猎人的眼睛,猎人看到鹿的眼睛都是冷漠的。有些人整天穿名牌衣服,但是很脏。有的人穿便宜的50—60元的商品,但是很整洁。
虽然我长得不好看,但至少不会像某些人那样。做完作业就不会被咸菜包围了。我猜我也不差。