美的小学作文
生活的轮轴运转不息,我们终日在忙碌中奔波,你是否放慢过脚步,留心一下周围的风景?你会发现那最美的风景其实就在我们身边。
清晨的阳光总是那样的美好,我跟着阳光的脚步匆匆去上学,无暇顾及太阳温暖的恩惠。
“李大娘,我帮您送上楼去吧!”隔壁的王叔叔接过李奶奶手中的花盆,微笑着说。
“谢谢啦!小王!这年纪一大,腰腿就不灵便了,你看这才走几步就又疼上了。”李奶奶弯弯腰,揉揉腿,看着王叔叔说,样子却很开心。
我停下匆忙的脚步,看着这最美的风景,突然感觉今天的阳光好明媚,好温暖。
早晨是一天里交通最忙碌的时刻,在我每天上学必经之处的十字路口处,一名交通警察正在熟练地挥舞着手臂指挥着交通。红灯停,绿灯行,终于到了人们可以过马路的时候了,我急急走过,偶一回头,看到一个十几岁的小女孩儿搀扶着一位年逾花甲的老奶奶过马路,女孩儿轻轻扶着,一边还快乐的和老奶奶聊着天。由于老奶奶的腿脚不太方便,行动缓慢,红灯亮起,到了机动车该行进的时候了,但老奶奶附近的车都没有动,司机们都在耐心的等待着这一老一小安全走去后,才开车过去。交警叔叔含笑目送他们驶过。噢,如此美丽的风景!
时光流逝似水无痕,人们有的时候总会感慨这时间过得太快,除了岁月的沧桑留在脸上以外,似乎就没有什么可留住的了。其实不然,只要你细心观察周围,就会发现自己的身边充满了最美的风景,那一道道最美的风景留给我们的是一种高尚的品德和积极向上的精神,那是我们中华民族历经千百年流传下来的最美的风景。
你准备好了吗?让我们继承和发扬中华民族的传统美德,共同建造和谐社会,共同创造那最美的风景。