“可恶的雾霾你快走!不要打扰我们上课!”
这个周末,雾霾红色预警又来了,教委也没有办法,为了我们的健康,只好批准我们放假。可是快要期末考试了,学习不能耽误,所以校长让我们在家里复习,做到“停课不停学”。我决定自己安排自己的时间。
有了上次雾霾停课的经验,周五晚上一收到老师布置的作业,我便罗列了一张学习计划表,详细分配了这几天不同时间节点的作业、运动和课外阅读。因为老师说过要劳逸结合,所以我特意把学习和娱乐穿插安排,这样既不会影响复习功课,又不会耽误锻炼身体。我对自己的要求是:严格执行计划,提高学习效率。奖励就是:多出来的时间可以尽情玩耍。我还叮嘱妈妈及时提醒和监督我呢!
周六一早,我和往常一样早早起床洗漱、吃饭,按时开始了我的学习计划。两节语文课完成了一份试卷和一份词卷,还超额完成了语文小状元的两个单元检测。接下来我开始做我最喜欢的课中操,“小泉泉,抬头看看天!”我跳得满身大汗,好开心啊!数学作业也做得很顺利,只用了半节课,看来提高效率果然很重要。英语作业比较简单,也很快就完成了。中午是我最快乐的时间,因为我可以尽情阅读课外书。下午妈妈给我听写了一页语文词表,我还练了半小时的钢琴。一天的计划圆满完成。后面的时间当然是奖励自己的自由安排了:画喜欢的卡通娃娃,做圣诞装饰雪花,照顾我家“动物王国”的小动物们……好充实的一天啊!
后面的两天你们猜猜?哈哈,都是提前完成任务!通过这次停课不停学,我不仅锻炼了自理能力,还深刻体会到提高效率是多么重要啊!希望未来国家有办法赶走雾霾,还回我们的蓝天!