平阳经常是人们旅游的地方,特别是西湾这一块,今天,我来到西湾旅游,因为是在海边的缘故,中午在这里吃饭的时候,吃着新鲜的海鲜,吹着舒爽的海风,感受着人间天堂……呵呵
吃完后,趁着没有阳光,来到了附近,才发现,这里根本不是海,而是一坨坨恶心的泥,爸爸对我说:“拖了鞋子去里面抓蛤蜊和螃蟹吧。”我一开始还很不愿意,看到大家都进去了,我也跟着进去咯,脚刚踩到泥巴上,感觉泥巴整个软下去,让我不禁有些恶心,不过过了不久便适应了,在泥上看到了许多小跳鱼。
过了不久,大家都有自己的“战利品”了,我也努力去找,终于,在一堆泥地中找到了一只超大的螃蟹,却不敢把它拿起来,就怕它夹到我手,于是我小心翼翼的碰了一下他的盖子,他突然一动,吓的我差点整个身体掉到泥坑里,我又鼓起了勇气,把它的脚拿了以来,它忽然又狂动起来,我急忙把它放下来,终于,我再次鼓起勇气,将它拿起,心里想着,无论它怎么动,我都不要放手,终于螃蟹在我手中挣扎了一小会儿就不动了。
回家后,我把这只螃蟹也带了回家,但是我不能吃它,它也算是去平阳西湾的一个纪念平吧!