长城小学作文
我很荣幸成为你的导游。先给大家介绍一下长城。长城东起山海关,西至嘉峪关,穿山而过,穿蟒而过。它是中国人的力量和智慧的结晶;凝聚了五千年辉煌暴虐的历史;是中国血泪史和文明史的结合;是即将腾飞的中华民族的象征!
游客们,现在我们在长城脚下。让我们向上看。长城像一条蜿蜒的龙躺在起伏的群山中。太壮观了。请和我一起去爬长城。八达岭长城有六座烽火台,两三个小时就能把情报传送到几千里之外。烽火台分为两层。上层是露台,下层是士兵吃饭睡觉的地方。许多士兵驻扎在那里。一旦发现敌人,他们就点燃篝火,把消息传到很远的地方,可见烽火台在当时的军事上有多么重要。
不知不觉中,我们正在逼近“英雄坡”。“英雄坡”是指只有英雄才能爬的危险斜坡。是爬八达岭长城的必经之路,以险峻著称于世。游客们,让我们也爬上这个看似天堂般的石级,做一次勇者吧!我们走!
过了英雄坡,就到了巅峰!看,琥珀巨石上刻着毛主席亲笔题字:不到长城,你不是英雄!我身后的石墙是游客题写的。也可以在上面留名字!
游客们,我们的长城之旅即将结束。我希望我的解释能让你对长城有更好的了解。希望雄伟的长城给你留下美好的回忆。