长城小学作文
长城是世界七大奇迹之一,今年暑假去北京旅游时,我有幸登上了它。那天,天阴沉沉的,我们随导游来到了八达岭长城口,人很多,人山人海。一想到马上就要登上长城,我心里的激动顿时便涌了上来。可惜天公不作美,一会儿工夫,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,可我的兴致却没被浇灭。看见了这个情况,导游决定临时改变计划,坐滑车帮我们登一段长城。
本来,我以为坐滑车很快,很刺激,结果却让我大失所望。很快我们就到站了,到达了八达岭长城最壮观的一段。刚下车,放眼望去,几乎都是灰色的城砖和台阶,只有在远处才有一点绿色。哇,雄伟的万里长城就在我的眼前!我把“好汉碑”设为目的地之后,便拉着妈妈冲了下去,妈妈有好几次都没有跟紧我。
俗话说的真是好:下坡容易上坡难。到了上坡的时候,我发现每节台阶都有一尺多高,比下坡累多了,可仍没有拖住我们的脚步。一直到了一个烽火台,我们才决定休息一会儿。休息之后,我们又接着赶路,不一会儿,我们就按照指示找到了“好汉碑”。我高兴地手舞足蹈。耶!我们是我们这组里最先到达的。可回头一看,咦?小伙伴们哪去了?不会打退堂鼓了吧?妈妈打了电话一问,果真半途而废,已经回去了。只好我和妈妈自己照相留影,为他们感到遗憾了。
最后,我买了一块登长城纪念牌和一个小型模拟长城。毛主席说:不到长城非好汉。如今,我既登上了长城,又和好汉碑合了影,已经算是“超好汉”了。