小学四年级描写植物作文
草,是一种不起眼的植物。但是,它却为地球添加了一份美丽。
冬天,所有的植物都穿上了雪白色的棉袄。唯有小草,仍然在地下熟睡着。等待着春天的到来,希望有朝一日能看到外面的世界。
渐渐地,春天到了,草儿在地下允吸着雪水,积攒着力量,准备冲破硬土。终于,在那一天,春姑娘来到大地,它没经过一个地方就洒下一滴水,便成了雨水。小草饮着春姑娘降下的甘露。准备冲破硬土,而就在那一刻,它犹如利剑,刺破硬土,穿出地面,探出了那个婴儿般的小头。沐浴在灿烂的阳光之中。为地球增添了一份绿色。
但是,又有谁懂得珍惜它呢?当它有用的时候,对它那么好、而当它没用时,一脚把它踢开。人们只会糟蹋它,践踏它,把小草看得时那么的一无是处、那么的没用。可又有谁知道它的好呢?
古来今往,有多少同小草有一样命运的人,但是,他们依然无怨无悔,所以,在这里我希望人们可以改掉对小草的看法,珍惜它、善待它。让它不再是那么的一无是处。