我们小学作文
有些道理,我们都懂。有些事情,我们都不会去做。明知道大家说的都对,但是却没法面对现实,也没法说服自己。大概,有好多人都是这样的,又或者,只有我自己一个人是这样的。
身体不舒服,别人都劝说,去看看吧。没什么事也就放心了。如果有什么事,也是一开始的时候好看。花钱少人还少受罪。要不,扛到后面,人又受罪,又花钱。就像小洞不补,大洞吃苦的道理是一样的。
这样的道理我也懂。可是,面对现实,想想,没事吧,应该没事吧。检查得花钱。如果没什么事,就是白花钱,如果有什么事,就是花大钱。对一个穷人而言,谈钱是伤感情的。所以,哪怕知道自己说的是谬论,也可以假装什么都没发生的过一天又一天。
最讨厌别人家长里短的说闲话,可是,跟大家走到一起,也会家长里短的说闲话。好像成了一种习惯。每次回过头来想,这样的自己真的很讨厌。可是,下一次,自己又是那个讨厌的人。平常,各种为人处事的道理,懂得都很多。可是,做起来,又是像个无知者一样的无畏而重复。
劝慰他人的话语,很多。想开,看开,放下就好了。可是,谁知道自己心中牵挂了多少。有多少心伤是提都不敢提的。有多少无奈是想都不能想的。有很多的事,自己想不开,也看不开。放不下,更忘不掉。
道理,我们都懂。大的,小的,对的,错的。可做的,好像我们都不够。曾经说好的言行一致,到很多时候都是言不由衷。
太多的道理聊会了我们太多应该做的事。可是,现实也让我做了很多言行不一的事。大概,这就是人的本性吧。