创建卫生城市,保护环境卫生,从我做起,从小事做起。为城市添一片绿,为家园尽一份力,全家总动员,大手拉小手,植树把林造。
三月来到春光好,周末爸爸带着我们一起去老家的乌龟山植树。今天的天空万里无云,碧空如洗,阳光照耀着整个乌龟山,好像在为我们加油鼓劲!小朋友们下了车朝山顶上奔去,我们先用铁铲在山顶上挖了一个个小土坑,为小树苗建好了一个温暖的新家,然后把小树苗种进它的“新家”,我们小心翼翼的扶着它的身体,慢慢地移动,直到树苗扶正为止。接着把土往坑里填满,这时小树苗像战士一样笔直的站着那儿,微风吹过,叶子摇摇摆摆就像在风中翩翩起舞。树苗儿口渴了,我们给它喝了水,告诉你们个秘密,我妹妹还给我的小树苗“施肥”了呢!最后我们给每棵小树苗都系上了心愿卡,写上了名字和愿望,祝它们快快长大,长成一颗茁壮的柚子树,结出甜甜的柚子。大家共同努力,一眼望去,乌龟山上种下了满满的柚子树。
绿色是我们种下的劳动成果,是我们留下的希望和梦想,是我们和谐家园的最美色彩!同学们,让我们一起用行动去保护环境,创造未来,共建美好家园!