快乐的小学作文
今天真有意义。因为马上就要去劳动教育基地了。
坐着大班车不一会儿就到了目的地。好熟悉呀,是我和妈妈经常路过的地方。我们排着整齐的队伍进到了教学基地。室内的各种物品很吸引我们的眼球,我好奇地看看这儿看看哪儿,怎么看也看不够。
张老师向同学们宣布教学基地的各种要求:不能大声说话、不能乱动东西等等,否则就要扣分了。在黄老师的带领下我们井然有序的进了一间教室,一看教室就知道是美术教室,里面有各种各样的展览品。看着看着我的手就有点不受控制了,能不能摸一摸呀?马上想到老师的嘱咐……。只能尽情的欣赏了。看完后,黄老师教我们做手工——扶郎花。他的制作程序是这样的:拓花瓣、剪花瓣……,他的程序可多了。我们认真的按照黄老师的要求去做,不一会儿就把我的漂亮的第一朵扶郎花做好了。一朵、两朵。。。。。做好了五朵扶郎花。请老师一一检查。老师夸我做的又快又好。老师给了我一个“桃心”并让我把班级姓名写在上面。黄老师把我们写好的桃心贴在展览板上,供大家欣赏,也是对我的鼓励。老师把活动手册发给了我们,它可以记录我们的每次活动,好开心呀。
叮铃铃叮铃铃……下课的铃声响了。伴随着铃声我们到了动物标本展览室。其中有老虎、千鹤、猴子、小鸟和老鹰,它们个个活灵活现真可爱。
午饭后,观看各类科普视频。有自然现象,有科学知识,有趣极了。最难忘的就是龙卷风的整个过程——它很是壮观;它的威力很大;也给人类带来很多灾难。这也是人类目前无法克服的难题。这难道不是留给我们将来的作业吗?
按照老师的安排,我们做手工,看标本,尽情地观看,尽情地玩。不知不觉的快乐的一天就过去了,我看到了很多东西也学到了不少知识并且将我的手工作为礼物送给了妈妈。我期待下一次的到来。