竹叶小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,特意遥指杏花村。”诗中所说的杏花村,就是我的家乡。这里风景优美,景色宜人,我最喜欢的地方就是如诗如画的竹叶青公园了。
走进大门,映入眼帘的是一片绿油油的草地,草地上盛开着五颜六色的野花,有红的、黄的、紫的,真像个美丽大花园。再往前走,就是欢泊湖了。湖周围长着许多柳树,长长的枝条像姑娘的辫子,风轻轻一吹随风舞动。湖水十分清澈,湖水像面大镜子,把岸上树木、房子、假山映得清清楚楚。湖中央架着一座拱桥:叫升仙桥。桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案,有的刻着双龙戏珠,有的刻着两条相互缠绕的龙。过了桥,看见的是带有草原风格的蒙古包了。蒙古包周围有用石头雕刻的动物,有吐着舌头的狗、仰望天空的马、依偎在妈妈怀里的小羊,还有好像正在寻找孩子的老牛。
竹叶青公园真美啊!