竹叶小学作文
在我外婆家的院子里有一片竹子,我经常到那里去玩,我很喜欢那片竹子。
春天来了,它就像别的小树一样,生根发芽,长出嫩绿的竹叶和从地里冒出竹笋。妈妈告诉我,竹叶可以用来当药,煮水喝。夏天到了,我又去那里玩,到了那儿,我看到那片竹子已经变成了茂盛的一片竹林。夏天在那里玩,又凉爽又好玩。秋天来了,秋姑娘吹着秋风,把竹子当做秋姑娘的钢琴,她弹呀弹呀弹出了美妙的音乐,我就坐在下面听着这美妙的音乐。冬天来了,在这一股股寒风里,别的树上的叶子就像在天空中飞舞的小鸟一样,翩翩起舞,它就像一位小观众一样,和我一起观看这美丽的舞蹈。
我很喜欢竹子,因为它不怕寒冷的冬天,也不怕炎热的夏天,一年四季它都和我一起玩耍,它是我最好的朋友。