我们的学校桐梓坝小学,它坐落在沱江之滨,一年四季美如画,是一座美丽的学校。
春天,阳光明媚,空气清新,梧桐树上长出了绿芽。小草从土里探出头来,草坪就像绿色的地毯,学校的柳树也在春日阳光的照耀下抽出了嫩绿的枝条,细长的叶子在春风中翩翩起舞,好像是天女下凡,这时,我脑海中浮现出了唐朝诗人贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,金色的阳光洒满校园,黄桷兰树叶长得非常茂盛,在密密层层的树叶之间,洁白的黄接兰像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶之间,一阵微风吹过,送来一阵阵浸人心脾的清香。校园的花园里红色的三角梅露出了笑脸,吸引了一只只蝴蝶来和它比美。蘑菇亭也成了同学们乘凉的去处。
秋天,秋雨绵绵,下过不停。嫩绿的绿色叶子也罩上了一层金光一片征落叶从空中飘落,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。我就想到了宋代诗人苏轼的诗句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”和唐代诗人杜枚的诗句“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这两首描写秋天的古诗。
冬天,冬爷爷送来阵阵寒风。同学们在操场上进行各种体育活动,有的在跑步,有的在打乒乓,还有的在踢球,有的在跳绳,还有的在做游戏。他们欢乐的笑声驱走了冬日的严寒,给冬天的校园增添了许多生机。
桐梓坝小学的景色真美呀!我爱桐梓坝小学。
小学生一年级作文4
今天下午,家里的垃圾袋装满了垃圾.
爸爸对我说:"瑜瑜,把这些垃圾去倒了吧."我说:"是."
我拎了拎袋子说:"好沉啊."我使劲地把袋子拎起来妈妈说:"不要碰到衣服,累了换一只手."
我按照妈妈说的,小心地来到楼下,把垃圾给倒了.