学生时代的我,怀旧,向往,醉人。小学生稚嫩的脸和天真无邪的眼睛,天真无邪无忧无虑,玩老鹰抓小鸡,很开心很活泼;中学生有时尚的妆容束和优雅的连衣裙。他们有奇怪的想法,整天胡思乱想,一会儿担心国家大事,一会儿担心某个歌手。哎,是个想不通的中学生!大学生,这个词似乎很遥远,我还没有想过,也许也许也许.
时间似乎过得很快。日复一日,年复一年,我们似乎也坐在时间转盘上,从小学到中学,再到大学。但思想上的东西完全随时间而变,不留痕迹。
我记得有这样一个故事:
一个教授给大学生上课,在黑板上画了个圈,问学生是什么。但是没有人回答,教授连续问了很多遍,教室里还是一片寂静,直到课程结束。
不久,教授又去了中学,给中学生讲课。当提到同一个问题时,情况略有不同。一个男生跳起来大喊“这是一个圈”。底下传来一阵巨大的笑声,讲座就这样结束了。
教授走到小学生中间,紧锁了好几天的眉头才舒展开来,孩子们热情地回答,有的说橘子,有的说蛋糕,有的说气球,有的说脸。这些无数富有想象力的回答,才是思想的永恒本质!
这个看似简单的问题,一直没有得到大学生和中学生满意的回答。他们不能吗?没有!这只是想象的问题。我们发现,随着年龄的增长,从小学到中学到大学,想象力逐渐衰退,曾经五彩缤纷的天空褪去,只剩下现实中的蓝天白云。当树木长出新芽,微风拂过脸庞,他们不再陶醉,不再像小学生一样张开双臂拥抱春天。这一切都源于社会,社会单调,只有一个旋律。这个社会否定人的创新,只剩下一个旋律,所以大学生,中学生,小学生!请为你的思想插上一双小翅膀!愿你在五彩缤纷的天空中越飞越高,重新找到你思想的旋律!