计算机,又称电子计算机,是科学家经过多年研究发现的科技成果。是科研不可缺少的工具。现在电脑进入千家万户,我们和电脑的关系越来越密切。
去年,我家也买了一台电脑,所以我对电脑了解更多。从外面看,电脑由主机、显示器、键盘、鼠标和音箱组成。从功能上看,计算机硬件主要包括中央处理器中心、存储设备、输入设备和输出设备。主机是计算机的“心脏”和“大脑”,其中有许多组件,分别实现连接和处理的功能。
计算机具有运算速度快、计算精度高、超强记忆功能和逻辑判断能力的特点。
电脑给我的家庭带来了很多便利,不仅增加了我的知识,也开阔了我的视野。每次在学校遇到困难,电脑都能帮我解决;我父亲是一名中学教师。他以前每次批改完卷子都要熬夜算学生成绩。
自从家里买了电脑,父亲只需要敲几下键盘,每个学生的成绩和排名都会列在电脑屏幕上,节省了父亲三分之二的时间。
计算机已经深入到各行各业,在各个方面很好地为人们服务,给人们的学习、工作和生活带来了极大的便利。
星期天,我参观了我妈妈工作的图书馆。共有四层,每层都由电脑管理。如果读者想借书,只需输入书箱的类型名称,电脑就会快速显示其位置,让读者轻松找到自己需要的书。
目前,科学技术发展迅速,我坚信计算机将在各个领域得到广泛应用。