2月24日星期一晴
今天,妈妈买来两头大蒜让我种。
我看着白白的小球似的打算说:“圆滚滚的,叫我怎么种呀?”妈妈笑着说:“傻孩子,你把他的‘外衣脱下就明白了。”我剥去一头大蒜的‘外衣,哦,它原来是由11个‘兄弟组成的。乳白色的皮肤,肩挨着肩,紧紧地拥抱在一起,好像一个和睦的大家庭。
我挑了两瓣大的种在一次性杯子做成的透明的“花盆”里,再浇上一点水,最后我对大蒜说:“你快快发芽吧!”
3月3日星期一阴
放学回到家,我马上到阳台上看大蒜。
啊,大蒜已经发芽啦!那又绿又嫩的小芽儿好像刚生下来的小宝宝,可爱极了!忽然,我从透明的花盆里看见泥土里有些白色的东西,仔细一看,哦,原来是大蒜长出了根,白白的,一缕一缕的,像是老爷爷的白胡须。
我给大蒜浇了点水,对他说:“快点儿长,长大后带你去学校。”
3月9日星期日晴
大蒜长出了两片叶子,绿绿的,直直的,像亭亭玉立的少女。大蒜叶里又长出一片小嫩叶,好像袋鼠妈妈袋子里的小宝宝。在看根部,“白胡须”已经很长了,好像要把花盆的底部顶破似的。
啊,大蒜长大了,我的知识也增多了。明天我要把它带到学校里让同学们也了解了解它。