小王是我的同学,也是我的朋友,他小小的个子,留着小平头,眼睛特别大,鼻子小小的,脸白白净净。
小王是个乐于助人的人,他总是在你需要的时候出现,记得有一次,我到学校后,发现忘记带文具盒了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,一时不知道该怎么办了,这时候,小王跑了过来,问我:“你有什么事吗?”我说:“我忘记带文具盒了,怎么上课呀?”他说:“我有两只钢笔,你先拿着用吧。”
小王的学习也非常好,他不光自己认真学习,还热心帮助同学,只要同学有不会做的题,他都会帮助同学分析题目,帮助解决。有一次,我有一道数学题做不出来,他看见了,跑了过来,问我,我说:“老师讲的长方形的面积怎么算的?”他说:“长方形的面积是长乘宽,想起来了吗?”经他一说,我记了起来,我说:“哦,我记起来了,是长乘宽,现在想起来了,谢谢你!”
这就是我的好朋友小王,一个认真学习,又热心帮助朋友的人。