我的家乡有一条河——晋安河。它由北至南贯穿着福州这个美丽的城市。
以前的晋安河清澈见底,可现在呢?
现在的晋安河每天都在哭泣,都在流泪。因为人们将垃圾随手丢在这,工厂的污水排放在这。它已经黑不见底,发出臭味,就算离它三上公里的地方,也臭气熏天,水里连一条小鱼也没有,附近也听不见一声鸟叫,它现在已经死气沉沉。
一天,我经过晋安河时,发现它不再恶臭扑鼻,不再那么浑浊,原来晋安河被人们清理过了。可是,“整形”后的它依旧没能美丽如初,如果人们不把垃圾往里扔,不把污水排放在这,我相信,晋安河一定会恢复以前的美丽!
我们只有一条晋安河,所以人们一定要知道:“保护环境,人人有责。”