各位领导、各位同事:
大家好!
回顾半年多的在青浦B2区的收尾工作经历,我深深的体会到,收尾工作是一项看似简单而实际却不容易的繁杂工作,尤其是我一个人要完成这项工作。它不同于一结构管理,每天要检查8#楼存在问题及统计,晚上要安排好第二天的工作,还要监督完成效果;完成这项工作不管过程中累不累,但这次机会让我的人生体会改变及历练的增长许多。
在刚开始维修时,我以为青浦B2区获得奖项颇多,尤其1~4#楼获得‘白玉兰’奖项,应该问题不会太多,顶多5~8#楼存在问题稍微多一点,就把重点放在忙于配合杨斌上交竣工资料及其它工地一点小事上;后来与业主初步检查1~8#楼后,发现问题存在不少,尤其1~4#楼随着时间的推移多个房间又出现墙面腻子裂缝及几个房间地面空鼓,这个出乎我意料之外,5~8#楼就更不用说了,再加上项目因业主迟迟未交房,造成二结构队伍早已不配合后期维修,只有想办法委托其他队伍维修,因委托队伍无维修义务,每天晚上都要安排好第二天的工作,早上还要早起清点人数及监督工人施工有没有达到业主要求的质量,在这维修过程中,有几栋楼电梯没有运行,只有爬楼梯检查,安装队伍又不配合我的工作,整天把事情往后拖延,严重影响维修进度;业主又处处刁难,造成自己情绪不稳定,与业主争执了几次,造成不好的影响,经过自己多次反省,改变自身存在的问题,我慢慢静下心与业主沟通,解决事情,加上安装队伍管理人员更换,后面几次的分户检查问题能够顺利的完成整改;在维修过程中,我项目鼎力协助业主创造‘广厦奖’,为后期与业主合作创造了有利条件。
我认为做什么事不要有畏难情绪,遇到自己不会的事情,不要等待别人来解决事情,要不然自己就什么也学不到,遇到自己从来没遇到过问题,要深入了解,要多看,多请教人,再加上自己的思路,什么事情都会迎刃而解;比如B2区8#楼及车库北边坡道口变形缝一直渗水严重,迟迟未能解决,在这次验房阶段,这个问题再也没法拖延下去,联系项目原先专业防水单位维修一两次后,无明显效果,就不再来维修了,后又因甲方创奖,天天催促维修,我也实在无计可施了,只有请示领导,在领导的帮助下又联系到另一家防水队伍,经过多次与这家防水队伍沟通及配合下,终于将这两处渗水问题处理完成,有了这次经验,其它室内渗水问题就轻而易举了,并在渗水维修这方面得到业主一致称赞。
在思想上,本人作风务实,廉洁自律,自觉遵守法律法规,时刻牢记及遵守公司的规章制度,为人言行一致,事事讲原则,关心团结同事,时刻以高标准要求自己。
在这个项目,对与我来说,是一个新的挑战,我在工作中得到了很好的锤炼,理论水平得到加强,政治修养不断提升,工作作风更加务实,学习内容更加广阔,这都离不开一个好的集体和大家对我的工作上的支持,往后我会继续努力,谢谢大家。