20xx年是不平凡的一年也是我们一个全中国人民都感到光荣和开心的一年,也是全中国人民都悲伤的一年,建筑工程个人工作总结。开心的是奥林匹克运动会成功的在中国举办了,悲伤的是中国人民经历了一次难忘的自然灾害(5.12汶川地震)。通过团结的力量我们成功的举办了奥林匹克运动会,也克服了地震带给我们的伤痛。20xx年即将过去,新的一年即将开始,在这辞旧迎新之际,回顾一年来的工作历程,总结一年来的工作中的经验、教训,有利于在以后的工作中扬长避短,更好的做好技术资料管理工作,下面分几个方面对一年来的工作进行一下总结:
一、今年的主要工作:
20xx年我经历了名信、天龙瑞景工程的竣工资料和新筑1-4#楼质量、安全(基储主体、标化)等各项资料,并跟从现场技术负责人进行预算的学习。名信、天龙瑞景工程于20xx年1月25日进行了竣工验收,在公司规定的时间里完成了竣工资料的收集和整理,并按要求合格的交付成都市新都区档案馆进行存档。新筑1-4#楼工程于20xx年4月1日开工,开工前按相关规范规定的要求进行开工准备的资料收集和整理;20xx年12月12日合格的进行了1-4#楼基储主体的验收,并按规范要求收集和整理了基储主体资料,通过验收。在1-4#楼基储主体验收时资料一次性地通过了新都区质量监督站和相关单位的验收,工作总结《建筑工程个人工作总结》。
二、具体工作情况:
1、名信、天龙瑞景竣工资料的整理,在工程竣工验收后,对分包单位的资料及时地进行收集,对各种工程资料的形成、积累、组卷、归档进行整理,使施工资料达到完整性、准确性,符合有关要求。20xx年3月名信、天龙瑞景竣工资料顺利通过了新都区档案馆的验收,达到合格标准。
②安全资料:及时地填写工程各项安全、文明施工资料,对新进场的工人及时的进行三级安全知识教育,并填
写三级安全教育记录卡进行存档,每一道工序施工前对工人进行班前安全技术交底,每班上、下班都对工人进行班前班后安全教育记录,并记录存档。每道工序施工完后及时会同各相关人员进行验收,并填写相关的安全资料,各相关检查验收人员签字盖章。按相关安全规范规定要求进行收集各种安全防护用品合格证、试验报告,并进行组卷、归档。
③标化资料:20xx年12月22日新都区安监站对新筑1-4#楼工程进行了标化初验收,标化资料在新都安监站验收时得到了好评。我查阅各种规范规定并向现场施工管理前辈咨询,严格按照安全各种规范进行收集和整理的安全资料。
④预算的学习:由于自己之前没有学习过预算,再加上还有资料上的工作需要做,针对这种情况,合理安排好自己的工作,分清主次、抓住重点、兼顾其他。在新筑工地上为了充实自己,充分利用晚上的时间跟从现场技术负责人学习工程量的计算,从最初的主体楼层模板、砼、钢筋等进行学习。不懂的地方及时向现场管理人员询问,通过不懈的努力,对预算工程量已有了进一步的了解。