我们的学校真美!
一进校门,就可以看见绿茵茵的操场,同学们在操场上奔跑、踢球、做着游戏,传出一片欢声笑语。操场的旁边种着一排桂花树,每当秋天来临时,桂花悄悄地开了,散发出阵阵清香,飘满整座校园。操场的正前方是国旗台,每周一上午,我们都会在这里举行庄严的升国旗仪式,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。
操场的右侧是办公楼,也叫东晓楼,这是一栋三层的小楼。走进办公楼,映入眼帘的是“校史墙”,这里记录着我们学校建校七十多年来的发展史。教学楼里还有多媒体教室,那是给老师开会、上公开课的地方。二楼是舞蹈房,三楼是许多间办公室。
走过东晓楼,就能看到春晓楼和拂晓楼了,这两栋楼是我们学习知识的地方。春晓楼前有一条绿化带,绿化带里种有很多树木花草,但引人注目的是枇杷树。夏天,枇杷树结了果,就吸引了我们这些馋嘴的孩子。枇杷还没成熟,大家就急不可耐地摘一颗来品尝,只可惜太酸了。拂晓楼前也有许多绿化灌木,春天的时候还能发现一些小蘑菇。老师办公室门前还有几棵蜡梅树,冬天的时候香气四溢。在我们班门前有一棵含笑树,它长得很茂盛,它的花瓣白白的,花蕊是黄色的,一阵风吹过,树叶沙沙地响着,好像在向我们问好。
这就是我们的东方红小学,一座美丽的学校!