小学生大扫除作文
一个阳光明媚的早上,我一醒来就听到妈妈的叹息:“哎!家里垃圾真多呀!看来要大扫除了!”我听了以后十分激动,以迅雷不及掩耳的速度穿好衣服。
一开始,我们要把没用的衣服、裤子、鞋子、袜子整理出来。袜子最基本的条件是松紧带要没松,后来我看臭不臭、皱不皱;经过重重严峻的考验,袜子已经所剩无几。衣服小的、破的都扔了。鞋子可真浪费,爸爸买了许多鞋子,还没穿几个星期呢,就要扔了。裤子扔的最多,因为都是我们玩的时候脚趴开弄破了。
后来要开始扫了,我们各拿一把扫把,把在地上悠闲自在的灰尘扫到一起,到近他们的“老家”——垃圾桶。扫干净了拖地真轻松!只要把脏的地方拖干净就可以了。
一提起擦窗户我就害怕,因为我在二年级的时候从窗户上摔下来,把手摔断了,从此便有了“恐高症”,更何况我家住在五楼。我鼓起勇气,站在窗户上向下看了一下,头晕晕的,感觉自己要摔下去了一样。于是我想象自己站在地面上,不看下面,小心翼翼的把窗户擦了一遍。
时间匆匆过去了,这一天我虽然已经筋疲力尽,但还是很快乐的!