有一天,我去找鞋子穿。刚走到鞋柜前就听到“抗议,抗议”,我很好奇,就继续听下去。首先,是年龄最小的黑皮鞋说:“主人都不穿我了。因为,主人的脚长的好快,穿不下我了。她是5岁的时候买我的。才穿了2个月就把我一直放到这黑洞洞的鞋柜里,闷死了!”年记最年长的布鞋说:“我是 陪小主人的外公很久的布鞋。由于,小主人的外公现在不去打剑了。我就没得呼吸新鲜空气了”。运动鞋咬牙切齿地说:“小主人一上体育就要跑步,我的身体进了好多胶粒,小主人也不管。小主人脚一出汗,我的身体马上变的臭烘烘的。还有,我一个月才洗一次澡。其他鞋都不跟我玩了!他们说我是一个从垃圾桶里捡来的鞋。又臭又脏,恶心死了!”高跟说:“小主人的妈妈都不敢穿我,除了以前小主人的妈妈工作时,迫不得已才穿的。现在小主人的妈妈不用工作了,就把我冷落了。一直都不理会我。”拖鞋哭丧的说:“拖鞋应该不是放在鞋柜里,而是,穿在主人脚上或是放在主人床边才对。但是,小主人买了两对拖鞋。另一对是新的。小主人喜新厌旧,把我冷落在鞋柜里。其他鞋都用姹异的眼光看我,又一次次嘲笑我。”
突然,鞋柜的门自动打开了,所有的鞋都挥舞着拳头,朝穿他们的人报仇。
“叮叮叮,叮叮叮”我猛的惊醒过来,原来是一场梦啊!