快乐的暑假小学生作文
今年暑假,我去了南昌的姑姑家。我有一个表妹,她的小名叫珠珠。她的样子看起来水灵灵的,非常聪明。可姑姑要我教她英语和数学。别看我在学校成绩还不错,但这个小“老师”可是很难当的,而且也是有趣的。
首先,我教珠珠学的是非常好玩的科目——数学。我告诉她:“数学是好玩的题目,但也要细心、专心、用心,还要用上一点技巧。”没想到的是她竟然全写对了。
后来我又教她读英语。我先教她几个简单的单词,()结果她把英语全读成了普通话:“Yes”读成了“爷死”;“English”读成了“英国老鼠”;“Mouse”就是“妈死”;“Bus”就是“爸死”……
我教不了她英语了,还是教她写英语字母吧!她记字母还有口诀呢!“a”像一只在水里游泳的小蝌蚪;“b”是数字“6”;“m”是一扇门;“o”是张开了嘴巴;“i”是数字“1”……我告诉她我也不跟她讲什么大道理了,就说她英语现在已经学会了,将来是很有用的。珠珠表妹告诉我:“可人姐姐,讲的话我知道了,可是就算你的学习再好,也转不到我这啊!”
哦,我真的被她打败了。英语单词读成语文,把记英语字母当成背书,这样是学不好英语的,而且,数学再好也不能偏科的哦。
现在我总算知道了,姑姑即使是英语老师,可也教不了珠珠。
这个暑假,我给珠珠当小“老师”,我过得很开心,也很有趣。