快乐的暑假小学生作文
经过了紧张的期末考试,梦寐以求的暑假终于来临了,今天,是我在暑假中快乐的一天了,因为我参与了家务劳动。
首先,我先要扫地,所以我就到厨房里拿了扫把,准备开始扫地,扫地这个活虽然没有什么技术含量,但是做起来还是有一些累人的,要用扫把一个角落一个角落的去认认真真的的去扫,不能有丝毫的马虎要知道这是在考验我们的细心,我家的房子一共有四个房间,这样扫下来确确实实可把我累坏了!扫一遍下来,把我累的药酸腿疼的,但我坚持下来了,看到地面这么干净,我感到非常的快乐。
紧接着就是洗碗了,我再一次的来到了厨房,打开了水龙头,把碗筷放在水龙头下面进行冲洗,在之后我就拿出了洗洁精,给碗筷里挤了一点出来,然后我再用水冲洗干净,用抹布擦去污渍,这样这些碗筷就洗好了,之后我又把剩下的碗筷都洗了。
后一项是洗衣服,我先把脏衣服拿到洗手间,再往洗衣机里放水,然后把脏衣服放到洗衣机里面,放上适量的洗衣粉就,搅拌均匀,再打开洗衣机的开关就可以了,做完后一项家务,我感到非常的开心,也体会到了劳动的不易但我感到非常的快乐!
这个暑假真快乐啊!