快乐的暑假小学生作文
漫长的暑假过去了,新的学期来临了。 8月30日是我们报道的日子。这个秋天,清爽晴朗,天高云轻,阳光温柔地洒在大地上,秋风吹拂,蓝蓝的天空,雪白的云朵,树上挂着未成熟的果宝宝。我今年上四年级了,你觉得我能不开心吗?一大早,我背着书包就去了学校。
我们的教室已经从二楼搬到了五楼。到了教室,我发现教室里已经来了很多同学。他们像叽叽喳喳的小鸟,诉说着暑假出国旅游的快乐。大约一半的学生是每次旅游回来的学生:有去上海的,有去日照的,有去徐州的,还有去北京的。
我们的教室也焕然一新。黑板变得更大更宽了,蓝色的课桌椅也摆放得整整齐齐。窗户是铝合金推拉窗,窗帘是浅绿色的。教室变得更加宽敞明亮。墙上挂着三块绿色丝绒展板,就像三片绿色的草坪。
老师走进教室,脸上挂着灿烂的笑容,与师生互相打招呼。
报名正式开始。老师先检查作业,然后开始发书。一个接一个,我们好激动!
回到家,我提出自己包书皮,于是我开始包书皮。包好书皮后,我就迫不及待地开始阅读新书了。我先打开中文书:里面有名著,充满智慧,还有有趣的小说。故事和深奥的道理,像磁铁一样紧紧地吸引着我的心。我又翻开数学书:看来里面的知识更深了。新的英文书图文并茂,非常有趣。这学期我要努力学习,学好语文增加阅读量,扩大知识面,在学习中开动脑筋,学好英语多读、多听、多说,争取在学习中取得更好的成绩。新学期各方面!