小草的小学作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。但是从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴多得遍及天涯海角……”每当我听见这首歌的时候,就会不由自主的想起那默默无闻的小草。
我不喜欢娇艳的玫瑰,不喜欢高贵的牡丹,也不喜欢华丽的百合,但是我对这最平凡的小草却情有独钟。小草很平凡,却很朴实,它没有漂亮的外表来吸引他人的目光,因此真正喜欢小草的人很少,也许有人会认为小草很柔弱,可是当你认真仔细的观察小草后,你肯定会对它刮目相看。
虽然小草没有大树那样高大的身躯,看起来又很渺小,但是小草有一颗高大的心;小草没有五彩缤纷的颜色,但是我相信,如果我们的生活中失去了绿色,一定会显得非常单调;小草,它给人的感觉真的舒服,就好像迎面拂来的一阵清风,既阳光,又清爽,给人带来无限的好心情!
每到春天,小草便破土而出,如火如荼的开遍整个大地,为大地披上绿色的袍子,整个大地都弥漫着浓浓的绿色的气息。一场肆无忌惮的狂风暴雨突然从天而降,地面的植物瞬间变得残花败柳。但是小草呢,它却安然无恙地站在原地,摇头晃脑,而且经过雨水的洗礼,那份生意盎然的活力更是喷涌而出。这便充分的说明了小草旺盛的生命力,也正是我喜爱小草的原因之一。
小草是坚强的,无论是风吹雨打,还是被人踩踏,它,仍然是那样坚强地挺立在大地上;小草是平凡的,它默默地来,又默默地走,但是只要有土壤的地方必定能够看到小草的踪迹!