快乐的小学作文
现在不是正在流行全民健身吗?为了赶时髦,我和妈妈每天都会去小区打羽毛球。但是,时间总是很少。正当我发愁的时候,没想到,学校开展了阳光体育活动,这让我们的活动变得更加丰富多彩。因此,我们学校掀起了一股运动的热潮。
每个班级都要报一个体育项目,我们班报了一个最具民族特色的项目:跳竹竿。
传说中,彝族人的房子以前都是用竹子做的,但是他们房子上面总是会有竿子掉落下来,于是,他们就在竹竿与竹竿的间隔里来回跳跃,后来便形成了跳竹竿这项风俗。
据说,跳竹竿在彝族里已经有五百多年的历史了。刚刚开始,这只是为了躲避被竹竿打到,后来,渐渐演变成了一种游戏和体育项目。
刚开始,我们找了一些不是很好的竹竿,可能是这些竹竿里面有虫子吧!那些敲竹竿的同学也不知怎么了,手刚碰到竹竿不久,全身便痒了起来,手上、脖子上也便出现了一块块的红斑。后来经过校医的诊断,才发现他们是被毛毛虫咬伤的。这让我似乎有些害怕,刚开始练习,就发生祥和样的事情。但是,后来发生的事,让我把心里的大石头放了下来。大家根本不受那天的事的干扰,那些被虫咬了的同学,也不怕再被虫咬,我们象以前样照常练习的,为了我们的健康,老师还换了一批新的竹竿,这样更加方便了我们练习,也更加加坚定了我们练习的信念。
刚刚开始,我们大家都不太熟悉跳竹竿这项体育运动,对它的跳法也不了解,很是生疏。在跳的时候,不仅要注意脚不被夹到,还要注意手上;不懂怎么做的时候,动作简直样大猩猩一样笨拙。不管多么辛苦,我们都会经常练习。不仅在阳光体育的时候我们会练,平常我们也会练习。那节体育课,我们在拼命刻苦的练习,有些同学在跳竹竿的时候被绊了一跤,还有些同学在跳的时候摔了个狗啃泥,但我们一点也不害怕。通过我们的努力,终于取得了成功。在那次表演的时候,我们还得到了评委的一致好评呢!辛苦的汗水换来了我们成功的喜悦。
在这次的阳光体育中,我们不仅学会了本领,而且从中得到了不少的快乐,我似乎更喜欢这项运动了,在运动中体会到的快乐,是平时感受不到的,那就让我们一起运动,得到更多的快乐吧!