因为6月27日我要参加一个比赛,所以我种了一些植物。这些植物有:凤仙花、松叶牡丹、绿豆等等。今天我发现:除了红豆,其他植物都发芽了!绿豆最疯狂了,它现在长得有1分米高了。于是,我给它起名为“疯狂的绿豆”。而红豆呢,我们把它泡在水里很多天,左等右等,可它就是不发芽。终于有一天,它发芽了。我们把它埋在土里,可是左等右等它就是不出苗。后来我一气之下把它挖出来扔了。大家不要怪我没有耐心,关键是比赛不等我呀!不过虽然我把红豆扔了,但是我还是给它起了一个好听的名字——“琵琶红豆”。为什么呢?因为呀,白居易的`《琵琶行》里有一句是:“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”这里的红豆就很像《琵琶行》中的少女,所以我们就把红豆叫做“琵琶红豆”了。
我爱我的芽宝宝们!