爸爸有一双粗大有力的手,这双手,一直呵护着我长大。
爸爸每天上班都早出晚归,一周只有一天休息。有时还赶上加班无法回家,因此,我很难见到爸爸。
一天,爸爸回来得早,可能是因为太累了,他很早就睡着了。我仔细地观察了爸爸的手,那是一双饱经风霜的手。由于每天繁忙的工作,让他的手上布满了硬茧。我把我的手放到爸爸的手旁做一下比较,爸爸手的颜色很深,比我的手大了一圈,手背上还有一片被烧伤的印记。这不由自主地让我想起了一件事。
那次是爸爸工作时有些发困,没有留意,于是硫酸溅到了爸爸手上,简单处理后,爸爸便回到了家里。为了不让我担心,爸爸的手一直揣在兜里,我感觉有些异样,就把爸爸的手拉了出来,看着烧得不成样子的手,我着急地问:“爸爸您不疼吗?”爸爸笑着说:“没事,不疼。为了女儿,爸爸会坚强的!”这一刻,我哭了,泪水如雨一般地流着,我终于明白了爸爸工作的不易了。
这双手,是我成功时鼓励我的手;这双手,是我摔倒时搀扶我的手;这双手,是我遇到危险时保护我的手;这双手,是为了我而努力工作的手;这双手,将是在我记忆中永恒的手!