盼啊盼,我终于盼元旦假期的。新的一年又开始了,我又长大了一岁。
一星期没见了,我高高兴兴地坐上三十八路公共汽车去家。在途中,老上了车,车上的座位都坐满了,人给老让位。老站着了,恰好站在了身旁。我了在电视上的广告,老人上车后没人让位,后来终于有叔叔让了位。广告上说:公德比赛起正式开赛。心里开始了激烈的思想斗争:“我到底是让位位呢?”后来,我想:“我最爱了。是上车了人给他让位,我会多伤心啊。再说,尊老爱幼是民族的美德,我让吧。”,我鼓足勇气对那位老说:“,您坐吧。”那位老兴,说:“你。你真是好孩子。”
我心里兴。以前鼓励老人让位,是我坐公交车,还让座位,我都觉得很棒。
回到家,我把这件事了。直夸我。我心里美滋滋的。,生活中最大的快乐给别人快乐,也会享受到非常大的快乐
这真是有意义的元旦。