中国有一句俗语叫:君子一言,驷马难追。答应别人的事就叫承诺,对别人承诺就要做到,否则会失信的,我就有这样的感悟。
以前有一天我亲口对周辉说我要去找他,可为了看《康熙王朝》就把这事给忘了,到学周辉对我说:你为什么不去找我了,我说忘了忘了,明天去,可明天又有事把这事给忘了,这样在周辉眼里我非常的不讲信用,同学们记住我的教训,千万别在不讲信用了。
现在我已经在努力做好我答应别人的事,我和梁爽家比较近,我经常去找他,我和他曾说过:谁起得早就去叫另一个人,在这几个月无论是刮大风还是下雨我们都去找过对方,就这样为了什么?就为了那一句承诺。
承诺的重要性,是人人皆知的,注:千万不要不做到你的承诺。