快要过年了,让我最期待的还是去买糖,记得以前一到过年,我就争着吵着要去买糖,买糖回来后又总是我第一个吃到甜甜的糖。
这不,今年又要买糖了,我拉着奶奶兴奋地向超市走去,到了超市我左看看,右看看,四处张望,好像一只正在寻食的小老鼠。
糖买好了,我的口水立刻流了下来,正当我准备吃糖的时候,袋子一下子被扣住了,我抬起头一看,啊,居然是妈妈,显然,我被妈妈逮了个正着。妈妈生气地说:这糖是过年才能吃的。我一脸沮丧,像是被泼了一大盆冷水一样。
妈妈看见我这个样子,扑哧,笑出了声,只好无奈的说:“好吧,你可以吃,但只能吃一颗。”突然,我从沮丧立马变成了眼前一亮,这一下,我是高兴了,却把妈妈搞得哭笑不得。
在过年的时候,妈妈居然把这件事告诉了其他人,我一下子满脸通红,躲到了桌子底下……
哎,都是贪吃惹得祸!