冬天是一个寒冷的季节,许多人不喜欢她,但我却不一样,我喜欢冬天!
冬天,她不像春天生机勃勃,不像夏天的酷热,也不像春天的凉爽,而冬季是一种安详,宁静的。冬天有很多有趣的游戏,可以打雪仗,堆雪人,滑雪橇……甚至还可以在冰洼上滑冰,那可是我们小孩子的乐园!冬天雨妹妹伤心的眼泪,聚在一起形成了水洼,这些水洼在我们孩子的眼里就是一种快乐,很高兴的玩物。冬季里冬爷爷似乎明白了什么,他呼的一吹,水洼立刻成了冰洼。我们穿上羽绒服,带上手套,我们小孩子纷纷跑出来踩冰洼。
有些胆大的男孩们都换上了溜冰鞋,在冰洼上缓慢而又艰难地走着。也不知道这些冰洼是厚,是薄,他们只顾在冰洼上面一股劲地滑,常常因为判断不准,就“咕咚”一声摔在地上了。我们女孩子们,不想让男孩们占了风头,也都大换上溜冰鞋,溜起来。胆小的女孩子一边蒙住眼睛,从手指缝里偷看,一边大叫。我们女孩懂得互帮互助,经过几次就动作灵活了。男孩们不懂得避让,一个向前面溜一个向后面冲,两人互不相让。还是我们女孩子会调节气氛,最后我们男孩女孩们一起在冰洼上面溜着,都玩得不亦乐乎。
瞧,这就是我最期盼,最喜欢的季节!