我喜欢吃的水果有很多,有香甜的苹果、有润滑的香蕉、还有水灵灵的梨、但我最喜欢的还是那又酸又甜的葡萄。春天,枯黄的藤上长出了一片片嫩红的新叶,到了夏天,藤上长出绿豆般大小的葡萄,摘下来舔一舔,一定会让你的牙酸倒,漫长的夏天过去了,秋天悄悄地来了,葡萄也长成大姑娘了,紫黑色的外皮像披了一件美丽的外套。成熟的葡萄大小不一。有的像玻璃珠;有的像小小的桂圆;还有的像美丽的珍珠,摸上去滑滑的,像有润滑油一样。我迫不及待剥开它的外衣,青绿色的果肉散发着清香,忍不住吃了一小口,哇!酸中带甜,回味无穷。妈妈告诉我葡萄还有丰富的维生素,多吃还可以延年益寿呢!它可以用做葡萄汗,葡萄干和葡萄酒,作用可大了。同学们,你们喜欢吃葡萄吗?