关于小学毕业的作文
六年前,我们还是稚嫩的孩子,不懂什么叫做离别;六年后,我们要毕业了,没有了当初的欣喜和盼望,只有久久不能平息的伤感和无限的眷恋。拿出毕业照来青青的抚摸、仔细地端详,敏锐的目光扫过每一位同学和老师的脸庞,生怕忘记哪一个令人熟悉的面孔、哪一件令人无限回味的事情……
回想当年,刚进入母校的时候,我拉着妈妈的手不肯放,只听见一声悦耳又温柔的声音传入我的耳畔:“松开妈妈的手好吗?跟着我一起去玩吧。”从此,我松开了妈妈熟悉的手掌,随着老师开始了难忘的六年的小学生活。
回想当年,我带上了鲜艳的红领巾,光荣的加入了少先大队,并在国旗下立下誓言:“我是中国少年先锋队队员,我在国旗下宣誓……”回到家里,我涨红着小脸像妈妈诉说,向那些比我小的孩子们炫耀,并传授给他们经验,好让他们将来能更好的为少先大队争光,为祖国添彩。
从一年级我们光荣的加入了少先大队,二年级合唱团的大合唱,三年级舞蹈队在全市区得冠的时候;到四年级在操场上疾驰,五年级在艰苦中的一个星期的军训,六年级为了升入更好地中学而努力学习的情景,都一一映入我的脑海,挥之不去,使我不禁潸然泪下。
总以为时光那么漫长,今天它却插上了翅膀;总以为自己特别坚强,此时我却热泪盈眶。再见了老师,再见了同学们,再见了花坛里的那棵小草,再见了荷叶下藏着鱼儿的池塘……那年夏天,我们——毕业了!