听妈妈说,我从小就特别怕黑。但是有一次妈妈的话却让我克服了对黑暗的恐惧。
那是一个黑灯瞎火的夜晚,妈妈为了帮我摆脱对黑暗的恐惧心理,故意吩咐我去买菜,我把钱塞进口袋就出门了。走着走着,忽然一个念头从我心里闪过,世界上会不会有鬼?顿时我浑身打了一个寒颤,于是我加快了脚步向前走,眼睛不停地四周张望,突然发现一个东西在路边停着,我很害怕地说:“你是……谁?”它不回答,于是我闭上眼睛怯生生地走过去,却没有一丝动静,睁开眼一看,哎!原来是一只木桶,我这才舒了口气继续向前走。
一阵风吹来,树枝“刷刷”作响,这个黑夜更恐怖了,在害怕之余我想起了妈妈说过的话:“孩子,你不能害怕黑暗,你要胆大勇敢点儿,世界上根本没有鬼。”瞬间,我壮大了胆子,怀着阳光般的心情向前走去,不再想那些鬼神僵尸之类的东西,居然顺利的完成任务回到了家。
从那以后,我不再害怕黑夜了,有时还想多走走夜路呢!我要感谢妈妈,是妈妈帮助我战胜了自己的心魔!