星期天上午,风和日丽。我站在窗前,向外眺望。不远处一小片嫩黄的颜色在绿色的映衬下十分突出,激起了我的好奇心,“哎!那是什么?”。于是,我急忙带上我的下兔子下楼了。快到了!一片金黄色的油菜花映入了眼帘,花朵在阳光下微微地摇晃着。仔细看来,每朵花都是4个瓣,有的已绽开了灿烂的笑容,有的只露出一点点花蕊,有的还羞涩打着朵儿。花蕊散发出着清香,引来了几只白蝴蝶和一群蜜蜂。
蜜蜂嗡嗡地忙碌着,吮吸着花朵的芬芳;蝴蝶围着花儿飞来飞去,互相追逐嬉闹,为这片花地增添了不少情趣。嫩绿的叶片像托盘似的托起一株株的花儿,叶上满是细软的绒毛,更显出了花的娇艳。沐浴在阳光和花丛中,暖暖的春风不时把清香飘送给我,沁人心脾。嫩黄的花瓣和嫩绿的叶片在阳光下泛出晶莹的光芒。小兔子也十分好奇地东嗅嗅西闻闻,不时追逐着蝴蝶跑;四周的麻雀叽叽喳喳地站在白蜡树上,好似对我们的到来表示着欢迎。
正当我沉醉地享受这份美好时,妈妈的喊声一下把我惊醒。“玥玥,该吃饭了,快回家吧!”这时,我才回过神来,依依不舍地告别了这片油菜花地。