早饭后,我和爸爸出去散步。天灰蒙蒙的,很快毛毛就开始下雨了。我们很快就回家了,一到家就开始下大雨。
豆雨滴从天空落下,打在树叶、玻璃、汽车和地面上发出“啪啪”的声音,溅起水花。洗后叶子变得更绿;洗后玻璃变得更亮更白;汽车洗后变得更干净;雨越下越大,地上的水越来越多,形成了一股水流,把肮脏的地面冲刷干净。
菜地里下起了雨,胡椒树在喝着新鲜的雨水,突然精神焕发;黄瓜藤在雨中快乐地沐浴,冲走了身上的灰尘,让叶子更绿;小豆子在棚子里悠闲地晃着,开心地说‘:’真舒服,真爽!“谢谢你的大雨带走了我的闷热,”
雨把我们整个湘潭洗得漂漂亮亮,漂漂亮亮。