今年国庆节,我和爸爸妈妈一起去武隆天生三桥游玩。
那里景色秀丽神奇,有壁立千仞的高山,雄伟壮观的石桥,从天而降的瀑布,川流不息的河水。“气聚山川之秀,景开图画之奇”,大自然用它神奇的手,为我们画出了一幅美丽的图画。我们先坐着游览车到了山上,然后走下山参观。天坑四周都是陡峭的高山,像是被人用斧子砍过一样的笔直,还像一面面高高的墙。走在蜿蜒盘旋的山路上,我们在云海中穿行,不时的听见有人在大声呼喊,我也迫不及待地加入了他们的队伍,声音在山谷间回荡,我向下看去,看见谷底的人们就像一群一群的小蚂蚁,不久,我们也走到了谷底,变成了别人眼里的“小蚂蚁”。我们先到了天龙桥和青龙桥,天龙桥顶天立地,好像飞龙在天,洞里有洞,感觉很神秘,青龙桥是最高的一座桥,它有350米高,400多米长,远远望去,青龙桥的桥洞就像关羽手中的青龙偃月刀。然后我们来到了黑龙桥。一走进桥下,光线变暗了,我听见里面传来了哗啦哗啦的水声,抬头一看,一道飞瀑从天而降,一阵风吹过,水雾喷到我脸上,感觉湿润润的,冰凉凉的,妈妈开玩笑的说:“黑龙在亲你呢!”越往里走,路就越窄,天就越暗,我心里很害怕,老觉得桥洞里藏了一条黑龙。我迅速的往前走,走过一座小桥,光线一下子就亮了,我心情一下子又平静了下来。我们沿着小河边上的栈道走了出来。
我们还有许多地方没有去看,但是时间太晚,我们不得不回家了。上车的时候,我心里默默地说,武隆再见!有空的时候我还会再来的!